搜索

[讨论] 经典都市《老子是癞蛤蟆》

[复制链接] [已阅至10楼]
听雨忆情 该用户已被删除
楼主
《老子是癞蛤蟆》其实可以算是一本我极不喜欢的YY小说了,主角智商甩他人几条街、武力凌然众人,家室富贵滔天,背景令人咋舌,总是有许多婉若天仙的女子环绕左右,让读者都会产生选择困难症。但我还是耐着性子看完了全本,只是因为这是烽火的书,我就是想看看一个写出了凤凰男陈浮生的作家,还能写出怎样一个纨绔子弟赵甲第。书中唯一令我感动的地方不是八两为了胡璃而去支教,不是那一曲《丁香花》,而是书中出现二狗的那一段:“赵甲第和这个发家于南京却一口东北腔的男人喝了几杯酒,期间有姿色优越气质不俗的两位良家闺秀想来喝酒,似乎都对叫陈浮生的男人很感兴趣,他酒喝了,但没有让她们入座,其中一个身材高挑、脖子里有一串价格恐怕得破七位数翡翠的良家仍然不死心,想互留电话号码,陈浮生笑了笑,抬起左手,戴了一枚戒指,轻柔道:‘对不起,我结婚了,还有两个孩子。’”看到此处,当时心中莫名一酸,因为想起了红颜薄命的蒹葭,那个在黄浦江边陪二狗看星空灿烂江山如画的女子。不过将两本书放在一起,能有“出身不及赵甲第,努力应过陈浮生”的不俗言论出现,也算是《老子是癞蛤蟆》的一个贡献吧。
插件设计:zasq.net

青铜会员 - 等级≥州判

沙发
烽火戏诸侯写的书夸张至极,猪脚都是非人类,阳春白雪啊,曲高和寡就是这样的。

灰铜v1_01绿金v1_01灰金v1_01绿银v1_01

板凳
我在想,驼背男到底和谁结了婚呢???

督察勋章 - 督察勋章发书组 - 发书组

成长值: 32790

绿金v1_01元婴成就紫铜v2_01紫银v1_04紫银v2_05宝血灵晶红铜v1_05紫铜v3_01紫铜v1_05绿铜v3_05紫金v1_01灰金v1_05蓝银v1_05灰铜v1_05绿金v3_05蓝铜v1_05绿银v3_05

地板
有你说的这么煽情吗

190164372 该用户已被删除
烽火书,烽火的书常有细微之处见真情的细节描写,感人至深,个人为之泪下。烽火中期书,渐入佳境。