搜索

[随笔] 离婚原来已经这么普及了吗

成长值: 15310

灰铜v1_05绿金v1_01灰金v1_01绿铜v3_05绿银v3_01绿金v3_01

楼主
从那天我侄女来之后我一直在思考一个问题,难道现在这个社会已经进入离婚社会了吗

同样是这一家人,九年前,我大姨哥,结束了维持了四年的婚姻,留下一个两岁的女儿。

七年前,四姨姐结束了长达六年的爱情长跑后自然美满了七年的婚姻,留下一个五岁的女儿。

四年前,三姨姐正式与三姐夫结束了长达多年的分居生活,留下一个十二岁的儿子。

而在今年,他们这一辈人的下一代,接过了他们的接力棒,继续离婚,留下了孩子。

这么,现在这个离婚已经成了时尚了吗。

即便是我姐,同样在七年前,孩子分娩前夕,与我姐夫一度关系闹僵,几乎就要离婚,最后还是在我们一家人的不同规劝下,最后和好如初,现在小妮子身心健康,情感那丰富,如果,那时候离婚了,现在会是什么样子,不敢想象。

这几年,对于这几个孩子,还都是很了解的。

大姨哥的孩子,原先聪明,活泼,调皮,后来,变得沉默寡言,性格孤僻,特别是在我大姨哥再婚以后,尤其明显。

四姨姐的孩子,还是我们帮忙起的名字,原先对我们大家都很亲近,而现在变得对谁(我们这些人)都很淡漠,小时候的笑容很难在看到了。

三姨姐的儿子,变化不是很大,毕竟当时已经很大了,但是还是能看到,对某些事情,似乎非常敏感。

最后这个孩子,虽然不想说,但是,恐怕,无可避免以上的命运。

父母们啊,你们考虑自己的幸福的时候,考虑过孩子的感受吗
插件设计:zasq.net